您的位置:首页 > 教育资讯 > 资讯详情
为教育“划重点”:发展更加公平更高质量的教育
编辑:admin 时间:2021/3/5 15:19:30 来源:中学视频网

  3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂举行开幕会。国务院总理李克强作政府工作报告时,回顾了“十三五”时期发展成就和2020年工作,介绍了“十四五”时期主要目标任务和2021年重点工作。政府工作报告为教育划了哪些重点?

  建设高质量教育体系,深化教育改革,实施教育提质扩容工程,劳动年龄人口平均受教育年限提高到11.3年。发展更加公平更高质量的教育。

  >>构建德智体美劳全面培养的教育体系。

  >>推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化,加快补齐农村办学条件短板,健全教师工资保障长效机制,改善乡村教师待遇。

  >>进一步提高学前教育入园率,完善普惠性学前教育保障机制,支持社会力量办园。

  >>鼓励高中阶段学校多样化发展。

  >>增强职业教育适应性,深化产教融合、校企合作,深入实施职业技能等级证书制度。

  >>办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育发展。

  >>分类建设一流大学和一流学科,加快优化学科专业结构。

  >>加大国家通用语言文字推广力度。

  >>深化教育评价改革,健全学校家庭社会协同育人机制。

  >>在教育公平上迈出更大步伐,更好解决进城务工人员子女就学问题,高校招生继续加大对中西部和农村地区倾斜力度,努力让广大学生健康快乐成长,让每个孩子都有人生出彩的机会。

  >>做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作。

  >>拓宽职业技能培训资金使用范围,开展大规模、多层次职业技能培训,完成职业技能提升和高职扩招三年行动目标,建设一批高技能人才培训基地。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导
热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部