您的位置:首页 > 作文 > 初中作文 > 资料详情
初二叙事作文:快乐是什么
编辑:admin 时间:2021/4/3 18:47:30 来源:中学视频网

  我人生最大的快乐,就是有了你。

  妈妈说过你小时候比我受过多一千倍一万倍的苦。先天性唇腭裂让你受到了同学的孤立。身体的不好,让你只能上半天的课,但你却那么乐观地面对现实,我敬佩你。

  在我们家,有我和你,在这个世界上,有我和你。我和你是分不开的。我吵架的时候,不能少了你,亦不能为你是那个永远为我辩论的人。我吃零食的时候,不能少了你,因为你是那个永远会嘟着嘴,跟我抢东西吃的人。我睡觉的时候,不能少了你,因为你是那个永远会把我踢来踢去,然后一起哈哈大笑的人。我的生命力,不能少了你因为你那个永远给予我勇气的人……我感谢你。

  每个早上,我都会起不来,熬着个黑眼圈。因为每个夜晚,我都会瞒着妈妈,偷偷地等你。我要等你晚上回家,一边吃着你泡的面条,一边跟你讲着今天开心的,不开心的事儿。而你总是会坐在我一边,为我高兴,为我抱不平。接下来我会跟你耍赖,让你跟我一起睡,而你总是一边嫌我烦,一边让我赶快上床睡觉。每一天,我都会为你祝愿,祝愿你高考取得好成绩,考上你梦寐以求的苏州大学。而你,总是会云淡风轻地对我说:“哈哈,你以为我像你那么笨。”

  每当我考砸了,你都会敲敲我的脑袋:“这是什么做的啊,你,仔细听着!”于是,便花费了你做作业的时间,来给我补课。每当我生病了,你都会骂我没出息的家伙,然后陪我一起去挂水。每当周六周日,我没做完作业就在看电视,你就会像妈妈一样教导我,让我赶紧和你一起做。每当我做了坏事,被妈妈罚我闭门思过,你便会溜出家门,给我带杯奶茶……

  那一次,我清晰记得。我第一次考了那么差,不是数学太难,是我太粗心。妈妈很生气,把我教训了一顿,我躲进厕所里,哭的昏天黑地。而恰巧你回来了,轻轻打开门,安慰着我,不知过了多久……我忍不住抱紧你,谢谢你,给我勇气。我跟你一起走出去,一起复习,一起探讨这道题怎么会错。于是你会拿起笔,专注的给我讲解起来像个老师一样……

  快乐是什么?快乐就是有了你。姐姐,我是多么怕说那些肉麻的话语,可是,我爱你。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导
热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部